पटना, 8 अगस्त, 2025: पटना का प्रतिष्ठित होटल द पनाचे अपने मेहमानों को एक शाही स्वाद यात्रा पर ले जाने के लिए पूरी तरह तैयार है। इस मौके पर होटल ने अपने बहुप्रतीक्षित फूड फेस्टिवल – “शाम-ए-अवध” की शुरुआत की है। यह शाही पाक आयोजन होटल के प्रसिद्ध मल्टी-कुज़ीन रेस्टोरेंट, मौसमी स्वाद में आयोजित किया जा रहा है, जहां अवधी व्यंजनों के शाश्वत और प्रामाणिक स्वादों को पेश किया जाएगा।
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इस खास फूड फेस्टिवल की अगुवाई कर रहे हैं कॉर्पोरेट शेफ बिस्वजीत मिस्त्री, जो द पनाचे होटल की उद्घाटन टीम के सदस्य रहे हैं। शेफ बिस्वजीत ने देश भर में प्रतिष्ठित ताज ग्रुप ऑफ होटल्स के साथ 12 वर्षों तक काम किया है और उनका हालिया कार्यस्थल ताज सांताक्रूज़, मुंबई रहा है। वे अब पटना लौटे हैं, अपने अनुभव और पारंपरिक भारतीय स्वादों के प्रति जुनून के साथ, अवधी खाने की समृद्ध और गहन परंपरा को जीवंत करने। फेस्टिवल का मेन्यू नवाबी विरासत को दर्शाने वाले राजसी व्यंजनों का विशेष संकलन है। मेहमान यहाँ मसालों की रचना, सुगंधित जड़ी-बूटियों और कोमल मांसाहारी स्वादों का आनंद लेते हुए खुद को एक शाही दौर में महसूस करेंगे।
प्रमुख मांसाहारी व्यंजनः
- अवध दही मुर्ग कबाब
- टुंडे के कबाब
- दम सौंफिया कबाब
- गुल्लर ए रान
- रारा मछली कबाब
- अवधी दम गोश्त
- सीख कबाब मसाला
- मुर्ग नरगिसी
शाकाहारी खास व्यंजन
- कच्चे केले के कबाब
- सब्ज़ सुला कबाब
- जन्नत-ए-नुमा
- पनीर टिक्का दिलरुबा
- गुंचाए कीमा
मिठाई की झलकियाँ:
- केसर फिरनी
- शाही टुकड़ा
- खुबानी का मीठा
- अवध जामुन रबड़ी के साथ
इस अवसर पर - द पनाचे समूह के वाइस प्रेसिडेंट श्री एलन क्रिस्टोफर ने कहा: “हमें यह बेहद हर्ष का विषय है कि हम मौसमी स्वादमें एक और शानदार फूड फेस्टिवल पेश कर रहे हैं। भोजन हमारे संस्कृति और परंपराओं से जुड़ने का सबसे मजबूत माध्यम है, और अवधी व्यंजन अपने विविध शाकाहारी और मांसाहारी विकल्पों के साथ इतिहास, स्वाद और परंपरा का अद्भुत संगम प्रस्तुत करते हैं। हमारा उद्देश्य है कि हमारे मेहमान इस अनुभव में खुद को किसी नवाब की तरह महसूस करें। "
"शाम-ए-अवध" फूड फेस्टिवल मौसमी स्वाद, द पैनाश, पटना में आला कार्टे विकल्प के साथ उपलब्ध है,जो 8 अगस्त से 17 अगस्त 2025 तक चलेगा। इस पाक उत्सव में शामिल होकर शाही अवध के असली स्वाद का आनंद लेना न भूलें।
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